12月13日の給食(4-2)
12月13日(金)
ナン
キーマカレー
コールスローサラダ
キャンディチーズ ・ ミルメーク

今日は「ナン」です。ナンは、タンドールというつぼ型の窯の壁に貼り付けて焼いた、パンの仲間です。小麦粉、塩、水、酵母を使って作られるシンプルなパンです。ナンの生地に、スパイスやチーズを練り込んでアレンジすることもできるそうです。カレーだけではなく、どんな料理に合わせてもおいしいです。ナンをちぎってカレーにつけたり、スプーンのようにして、すくって食べたりしてもよいですね。




« 主語・述語を考えよう!2年生 | メイン | 2学期最後のなわとびタイム! »
12月13日(金)
ナン
キーマカレー
コールスローサラダ
キャンディチーズ ・ ミルメーク

今日は「ナン」です。ナンは、タンドールというつぼ型の窯の壁に貼り付けて焼いた、パンの仲間です。小麦粉、塩、水、酵母を使って作られるシンプルなパンです。ナンの生地に、スパイスやチーズを練り込んでアレンジすることもできるそうです。カレーだけではなく、どんな料理に合わせてもおいしいです。ナンをちぎってカレーにつけたり、スプーンのようにして、すくって食べたりしてもよいですね。



