11月7日の給食
11月7日(木)
ごはん
えのき汁
さばのみそ煮
おかかあえ
和食の食事作法は「はしに始まり、はしに終わる」と言われるほど、はしの使い方はとても重要です。はしは、切る、はさむ、混ぜるなどいろいろな使い方があるので、正しい持ち方や使い方を身につけると食事がスムーズにできます。今日のさばのみそ煮も、はしで一口の大きさに切って、骨に気をつけながら、しっかりつまんで食べましょう。
【番外編】
6年2組はマイ弁当を作って食べました。
« 教育委員 学校訪問 | メイン | 11月8日の給食 »
11月7日(木)
ごはん
えのき汁
さばのみそ煮
おかかあえ
和食の食事作法は「はしに始まり、はしに終わる」と言われるほど、はしの使い方はとても重要です。はしは、切る、はさむ、混ぜるなどいろいろな使い方があるので、正しい持ち方や使い方を身につけると食事がスムーズにできます。今日のさばのみそ煮も、はしで一口の大きさに切って、骨に気をつけながら、しっかりつまんで食べましょう。
【番外編】
6年2組はマイ弁当を作って食べました。