6年生の雪室そば 食堂メニューとして採用!
恐竜博物館のリューアルオープンに合わせて、児童の考えたメニューが食堂(のむらや)でお披露目されます。恐竜をモチーフにしたそばということで、そばのトッピングに手羽がのっていたり、恐竜の足跡を形作ったそばチップがのっていたり。出汁は、手羽のだし汁を使ってと、聞いているだけでおいしそうです。ある児童は、「自分たちのグループが考えたものではないけど、6年生が考えたものが本当におそばとなって、うれしいです。」と、言っていました。このメニューにまだ名前がないとのこと。児童に名前を募集しています。期間限定メニューですが、人気メニューになって定番商品になると、うれしいですね。
この様子は、今日の夕方「FBCおじゃまってれ」で、放送予定です。(18時10分~19時の間)