おせちで給食開始!
今日はお正月にちなんだメニューとなりました。
配膳もちょっと大変でしたが、みんな上手にやっていました。
3・4年生の配膳の様子です。
「いたただきまーす!」
5年生はすでに食事中でした。はやい!!
たくさん食べて大きくなってね!
調理師さんたち、今年もおいしい給食、ありがとうございます!
« 2022年12月 | メイン | 2023年2月 »
今日はお正月にちなんだメニューとなりました。
配膳もちょっと大変でしたが、みんな上手にやっていました。
3・4年生の配膳の様子です。
「いたただきまーす!」
5年生はすでに食事中でした。はやい!!
たくさん食べて大きくなってね!
調理師さんたち、今年もおいしい給食、ありがとうございます!
ごはん お雑煮 松風焼き 紅白なます 黒豆 640kcal
今日の給食は「新年おめでとう献立」!
新年をお祝いするものばかりです。
今年も給食をしっかりと食べて元気に学校生活を送りたいです
今年の給食も楽しみです。
今朝は放射冷却で寒い朝になりました。
児童玄関前もこんな風に凍っていたので、
来た子から、足で割ったり、すべったり。
雪の上にも乗れましたね。
授業開始の日です。
まずは今年初の読み聞かせからです。
<1の1>
<1の2>
<2の1>
<2の2>
<3の1>
<3の2>
<4の1>
<4の2>
<5の1>
<5の2>
<6の1>
<6の2>
どのクラスも、読み聞かせで落ち着いたスタートになってよかったです。
6年2組の教室からは、こんな素敵な風景が!
今日もいい一日になりそうです。
ボランティアの皆さま、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
1月ももう10日になりましたが、今日は学校の元日です。
朝から元気に登校してくる子どもたちと、
このあいさつで始まりましました。
そして始業式です。
3学期は、次へのゼロ学期です。
良い締めくくりで次へのよい準備ができるよう
・目標を持つこと
(特に、目標達成のために具体的な行動目標を決めること)
・自分のことをしっかり振り返ること
の大切さをお話しました。
寒い中ですが、いい姿勢でしっかり聴いていました。
みんなの表情から「やるぞ!」という意欲を感じました。
その後表彰式。
年末の奥越アンサンブルの表彰です。
出場した4チームに最優秀賞と金賞の賞状をわたすことができ
とてもいい1年のスタートになりました。
3学期は数えたら、学校へ来る日は52日です。
一日一日を大切に過ごしていきたいですね。
みなさま、今年もよろしくお願いいたします。