12月6日の給食
12月6日(金)
ごはん
かきたま汁
福井県産シイラのねぎだれかけ
和風サラダ
今日の給食に使われているシイラは、福井県の海で水揚げされたものです。シイラは、「サンペイ」や「カミソリ」など様々な名前で知られています。ハワイでは、「マヒマヒ」の名前で高級魚として有名だそうです。今日は一口サイズに切ったシイラを油で揚げて、ねぎやしょうが、にんにくを入れた たれとからめました。ごはんと一緒においしくいただきましょう。
« 授業参観 2日目 | メイン | 12月9日の給食 »
12月6日(金)
ごはん
かきたま汁
福井県産シイラのねぎだれかけ
和風サラダ
今日の給食に使われているシイラは、福井県の海で水揚げされたものです。シイラは、「サンペイ」や「カミソリ」など様々な名前で知られています。ハワイでは、「マヒマヒ」の名前で高級魚として有名だそうです。今日は一口サイズに切ったシイラを油で揚げて、ねぎやしょうが、にんにくを入れた たれとからめました。ごはんと一緒においしくいただきましょう。