7月12日の給食
7月12日(金)
ごはん
豚肉とごぼうのカレー煮
小松菜サラダ
568kcal
今日は「ふくい省塩給食」の日です。「豚肉とごぼうのカレー煮」はかつおだしの風味、「小松菜サラダ」は酢とレモン汁の酸味を活かしています。どちらも塩の使用がとても少ないそうなのですが、とてもおいしくいただきました。給食を参考に、おうちでも省塩にチャレンジしてみるといいですね。
« 5年生 恐竜博物館見学! | メイン | 2年生 保育園へ交流! »
7月12日(金)
ごはん
豚肉とごぼうのカレー煮
小松菜サラダ
568kcal
今日は「ふくい省塩給食」の日です。「豚肉とごぼうのカレー煮」はかつおだしの風味、「小松菜サラダ」は酢とレモン汁の酸味を活かしています。どちらも塩の使用がとても少ないそうなのですが、とてもおいしくいただきました。給食を参考に、おうちでも省塩にチャレンジしてみるといいですね。