献立づくり
6年生が家庭科の授業で一食分のこんだてを考えました。
いつも給食を考えてくださる栄養教諭から、日々どんなことを考えながら献立をつくっているのかを教えていただきます。
地場産食材、旬の物、調理方法など、たくさんのことを考えながら献立づくりをしているんですね!
その後さっそく各班で献立づくりスタート!
分からないところはアドバイスをもらいながら一生懸命考えました。
ここで考えたものの中から、どれかが2月の給食に出る予定です。
どんな給食になるのか楽しみですね!
« 12月7日の給食 | メイン | 読み聞かせがありました »
6年生が家庭科の授業で一食分のこんだてを考えました。
いつも給食を考えてくださる栄養教諭から、日々どんなことを考えながら献立をつくっているのかを教えていただきます。
地場産食材、旬の物、調理方法など、たくさんのことを考えながら献立づくりをしているんですね!
その後さっそく各班で献立づくりスタート!
分からないところはアドバイスをもらいながら一生懸命考えました。
ここで考えたものの中から、どれかが2月の給食に出る予定です。
どんな給食になるのか楽しみですね!